요전번 푸딩 연속으로 만들기 이후로
뭔가 해금이 풀려서(?) 야금야금 먹고 있음
조심해야 하는데...
어쨌든 오늘은
이게 너무나도 먹고 싶어서 만들었음
(원래는 이 채널 가장 최근에 올라온
감자 오믈렛을 만들까 했는데
그건 감자 껍질 깎는 게 귀찮아서...)
그나저나 계란과 떡...
진짜 간단하고 맛있을 조합인데
왜 그동안 생각을 못했지?
아, 그리고
이분 영상이 참 좋은 게
깔끔하고 얌전한데 귀여움
(영상도 그렇고 브금이나 자막 같은 것도)
요리도 고오급 테크닉 같은 게 적고
재료도 간단한 편이고...
뚝딱 해 먹는 따끈한 집밥 느낌?
정성 담긴 엄마 손맛과
요리 쫌 잘하는 자취생의 중간지점.
뭐 아무튼...
양심껏 줄였음
그리고...
밤에 먹는 거긴 해도 계란은 단백질이니까
그나마 괜찮을 거야 아마
이렇게 식이섬유도 들어갔고
그러치?
그리고
담백하게 소금간만 약간 했으니
고추장+물엿이나 설탕+기타 등등이 잔뜩 들어간
정석 떡볶이보다
칼로리와 당분, 염분이 적을 테고
원래 레시피는 버터인데 난 카놀라유를 썼고
(이하 생략)
<아무튼 볶았음>
계란이나 양파가
오버쿡 된 것처럼 보이는 건
그냥 마이야르 현상이거나
캐러멜 어쩌구일지도 모릅니다
처음에 소금 넣는다는 걸
실수로 설탕을 한 꼬집 넣었거든요
(물론 소금도 넣었음)
후추도 좀 많이 넣었고...
(후추 완전 좋아해서)
여튼 진짜 맛있었어
:9
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