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사람 덕질/비오브유

뵤뷰한끼에 나왔던 까르보나라 재도전

 

 

뵤뷰한끼 까르보나라 편

 

저번에 뵤뷰들이 만드는 거 보고

삘받아서 만들어봤던 까르보나라 파스타...

 

 

계란베이컨 볶음면

 

......는

온도 조절 실패로

계란 볶음면이 됐구여^^

 

그래서 재도전해보았다

리츄라이☆

 

 

 

(저번 재료)

 

(이번 재료)

 

평평한 면을 평범한 면으로 바꿨고

혹시라도 계란 소스 뭉침 현상이 있을까 봐

거품기를 동원했음

 

그거 말고는 다 똑같음

(베이컨 다섯 장 중에 한 장만 빼기 귀찮아서

5장 다 넣기로 한 것까지 똑같음)

 

 

 

<면 삶기, 재료 손질, 볶는 건 사진 생략>

 

 

 

오오올

 

좋았어!

뭔가 몽글거리는 게 보이기는 하지만

그래도 이번엔 소오스가 됐다

스크램블 에그가 아니야!!

 

 

☆★☆★☆★☆

 

 

기분이 좋으니까, 이번에는

쥰내 카와이한 접시에 담아볼께여☆

 

 

파마산과 통후추로 추가 토핑

 

 

그런데......

 

 

 

 

"맛은 정말 맛있는데"

 

"짜요"

 

 

맛있었는데 짰다.

뵤뷰들이 만든 것처럼.

 

 

......

 

 

대체 왜???!!

저번이랑 재료

똑같이 넣었구만?!!

 

 

(저번에는

계란 볶음면이 됐을지언정

간은 적당했음)

 

 

 

닭가슴살 추가

 

어쨌든 맛있게 먹었다

 

뭐 덕분에

전자레인지로 찐 닭가슴살까지 추가해서

뵤뷰들이 먹은 거랑

거의 똑같이 먹을 수 있긴 했는데

 

 

대체 왜지?

왜 짜졌지???

 

 

아니, 이게 첨 만든 거면

그냥 그런가 보다 할 텐데

안 짜게 만든 적이 있어서

더 이상한 거임;

 

그래서

곰곰이 생각해보니까

 

면 삶는 타이밍을 늦게 잡아서,

베이컨+올리브유+면수 섞을 때

면 익는 거 기다리다 보니

물이 점점 쫄아가지고...

 

근데 물이 너무 없으면

저번처럼 계란 볶음면이 될 거 같아서

중간에 면수를

몇 번 더 넣어줬단 말이지?

 

 

......

 

 

아마 그래서

짜게 된 거 같음;

 

 

다음에 또 만든다면

면수에 소금을 반으로 줄여서 넣거나

물 끓어서 면을 넣은 다음에

재료 손질을 시작하든가

암튼 그래야 할 거 같다

 

 

 

[비오브유] 뵤뷰한끼 - 까르보나라 편...을 보았다

 

[비오브유] 뵤뷰한끼 - 까르보나라 편...을 보았다

최애 나오는 영상은 원래 좋고 그냥 쿡방도 재밌는데 최애가 쿡방을 하는 데다 제목에 '우당탕탕'까지 있으면 뭐다? 무적권 재밌다 이거 시리즈 계속계속 많이 나왔으면 좋겠다 진짜루 요기가 ��

coffeebeanbob.tistory.com

(↑ 뵤뷰한끼 후기랑 짤은 여기)

 

 

 

 

 

ps.

 

사실 이것도

만들어 먹어 보았습니다

 

 

마시멜로 + 상추 + 깻잎

 

 

더보기

 

넵, 그렇습니다

 

 

<H ㅏ.....>

 

<일시 정지>

 

<분 노>

 

TMI 뉴스 요알못 3위

 

뵤뷰들이 먹고 고생했던

그 마시멜로 깻잎 상추쌈.

 

 

왜 하필 멀쩡한 거 놔두고

이걸 만들었냐면...

 

 

물론 나도 기왕이면

맛있는 거 해 먹고 싶긴 한데

(천ㄹ라면 그거)

 

경험상, 방송에서

'오 저거 해 먹어 보고 싶다'하면서

평소 안 먹던 소스를 사면

한두 번만 해 먹고

몇 년 넘게 방치해둔단 말이지...

 

근데 저 상추쌈은

한두 번 만 입맛 배리고

나머지는 따로 먹으면 되니까.

 

여튼 그래서

한번 만들어 보았다

 

 

 

첫 번째

 

뭔가

마시멜로 하나는 부족해 보여서

두 개를 넣어봤음

 

그리고 정확한 레시피를 알고 싶어서

아이ㄷ룸 그 편을 다시 돌려봤는데

거기에도 딱 몇 초를 돌리란 말은 안 보여서

(내가 못 찾은 걸 수도 있지만)

 

임의로 30초 돌림.

 

 

 

700W로 30초 돌림

 

....뭐가 막 이렇게 흘러나와?

 

 

먹었다

 

......

 

 

아, 참고로 먼저 얘기해두는데

 

저는 민초단이고

민트는 치약맛인 게 아니라

치약이 민트맛인 겁니다

 

이걸 만들어 볼 엄두를 낸 것도

'난 민초파니까 의외로 괜찮지 않을까?

깻잎이 민트 친척이니까...'

라는 생각이 들었기 때문.

 

 

 

마시멜로 1개로 다시 만들어 봄

 

그래서인가?

 

뭔가 애매해서

(=맛이 별로긴 하지만 예상했던 것만큼

엄청 최악까지는 아닌 거 같아서)

한 번 더 만들어 먹어 봄.

 

 

또 먹었다

 

(저 삐져나온 마시멜로도 걷어서 먹음)

 

근데 여전히 애매했음.

샐러드용 애기 상추를 써서

크기도 작고 쓴맛도 덜해서 그런가?

 

 

세 번째

 

반 쯤 끊어먹은 거

 

생각해보니까

꼭 산적꼬지로 꽂을 필요가 없더라고.

 

암튼 이렇게 한 번 더 해 먹어 봄.

맛있어서가 아니라

'뭐지? 애매한데?' 하면서.

(민초 처음 먹었을 때랑 비슷하게)

 

그리고...

 

 

마시멜로 깻잎쌈

 

이번에는

'혹시 상추가 없으면 더 괜찮아질까?'

라는 생각에 깻잎으로만 싸 봤다

 

 

 

 

음......

 

뭐 그 정도까지는 아니었음.

그게 그거.

 

 

<총평>

 

'이게 대체 뭐지?' 하면서

여러 번 계속 먹긴 했는데

 

그래도

민초처럼 계속 먹을 일은

없을 거 같음.

 

맛과 향은 둘째치고

식감이 구려서.

 

 

"죽염치약 맛이 나요!"

 

(짭짤하진 않으니까

죽염까지는 잘 모르겠지만)

 

이때 ㅅ관이가

표현을 진짜 제대로 했는데,

 

치약거품을 입에 문 느낌.

 

마시멜로가 녹은 식감이

딱 치약거품 그거라서...

근데 거기다 익은 잎채소 특유의

질겅거림이 섞임

 

맛과 향은 그래도 견디겠는데

그 물커덩+질겅질겅 식감을

도저히 용서 못하겠어서

다시는 안 해 먹을 거고요

다른 사람에게도 추천하지 않습니다

 

 

그리고

남은 마시멜로랑 깻잎은

맛있게 잘 먹었음

물론 따로따로+처음 계획대로

:D

 

 

......

 

민초파인 나도 이런데

반민초파 뵤뷰들은

저날 진짜 고생했겠다...

 

많이 늦었지만 수고했어

 

 

 

 

ps2.

지금 보니까

어째 상추쌈 글 분량이

더 많은 거 같다?