캡처뜨고 있다가
당이 좀 떨어진 거 같아서
푸딩을 해 먹기로 했다
전자레인지로 간단히.
왜 푸딩이냐면
어......
그냥 케이크, 빵보다는
건강하니까요?
밀가루랑 기름은 안 들어가고
우유랑 계란은 들어가고.
(단백질과 칼슘 등)
...설탕이 몇큰술이나
들어가긴 하지만.
참고로
전자레인지로 만드는 건
요번이 처음.
......
너무 검은데?
원래 이런... 거 같진 않은데?
그리고 뭐 이렇게 부글거리지
살짝 맛을 봤더니 탔다.
써.
그래서 물이랑 꿀을 약간 더 섞었음
(그러지 말았어야 했는데)
저 시럽(?)위에다 푸딩물(?)을 부었음.
남들처럼 다 만든 후
접시에 따로 옮겨 담고 그러지 않고
걍 바로 떠먹으려고 컵에다 담음
......
뭐여이게
왜 또 이렇게 부글거려
잔열로 마저 익혀야 하니
뚜껑을 덮으라고 해서 덮었음.
그리고
설거지니 이것저것 하고 와서
다시 열어보니까
(원래는 30분 정도 놔둬야 하는 건데)
......
익긴 익었는데
뭔가...
파멸의-
황천의-
뒤틀린-
지옥의-
등의 꾸밈말을
앞에 붙여야 할 거 같은 비주얼이다
조리 과정에서 유독 부글거려서
지옥 용암이 연상되니까
지옥의 푸딩이라고 부르자
원래 30분 정도 실온에 놔두고
냉장실에 2~4시간 정도
뒀다가 먹어야 하는데
이미 틀렸어
냉장실에서 16시간 숙성시켜도
답이 없어 이건
그래서 걍 먹었습니다
맛은 있었어요
설탕+계란+우유+바닐라(특히 이거)
이 조합이면 웬만하면 다 맛있거든요
특히 이건
반드시 맛이 있어야 했음
실수로 바닐라 익스트렉을
왕창 부었거든
...참기름이나 카놀라유 같은 건
그런 실수 안 하는데
왜 바닐라만 이런 실수를 하지?
어쨌든
당 충전하겠다는 목표는 달성했고
덤으로 정신도 번쩍 들었음
(저 비주얼 때문에)
그리고...
계란 1개, 우유 100ml,
설탕 두 숟갈, 바닐라 약간.
설탕 두 숟갈, 물 한 숟갈
약 3분.
근데 레시피 쓰신 분 전자레인지는
그냥 '해동'인데
우리 집 꺼는 '쾌속해동'이라서 그런가
뭔가... 좀 너무 익었다고 해야 하나
여튼 그렇게 됐음
그래도 저 지옥의 푸딩보다는
멀쩡하게 생겼다
저 정석 푸딩은
지금 실온에 30분 놔두는 중이고
(물론 뚜껑 덮어서)
30분 지나면 냉장실에 넣을 거고
내일 먹을 생각임.
이제 다시 캡처뜨러 가야지
+추가
여전히 약간 쫌 몬생겼는데
(기포가 많다)
그래도 맛있었음
:)
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